Etats-Unis (Les) - Zion

de idem, 24-07-2009

Sous le signe de la rando

Ainsi, au lieu de partir à la découverte de Brice Canyon, c'est l'expédition dans le parc national voisin, celui de Zion. Avantage, on évite de prendre la voiture car tout se fait via des navettes gratuites.

Un premier "trail" d'env. 3 miles (4800 m) avec un dénivelé assez robuste et un accès escarpé nous apporte son lot de belles vues entre terre, eau et montagne. Au retour, c'est une halte dans la Virgin River qui nous rafraîchira, le soleil frappant fort aujourd'hui.

Marine peinant à se remettre des ses petits soucis de santé (angine), elle renonce à poursuivre la journée et rentre seule à l'hôtel. Pour les trois rescapés, la seconde escapade nous amène sous une petite source/cascade fort agréable vu le climat et donnant des visions du plus bel effet.

Le dernier trail, d'env 5 km, nous fera remonter le Canyon sur un sentier très accessible et pas trop dur pour les organismes. Flore et faune (écureuils, serpent d'eau, lézards ou papillons "géants") ne manquent pas de retenir notre attention.

Vers 18 heures, le retour au bercail, identique à la veille, et une plongée en piscine puis un jacuzzi face au Canyon pour nous ouvrir l'appétit.

Pour ceux que cela intéresse, Zion Canyon se trouve entre Bryce et Grand Canyon. C'est une véritable vitrine géologique sur le plateau du Colorado. Son point le plus haut se situe à 3'408 m. (10'000 pieds) et sa face érodée se compose de multiples couches rocheuses (Grès Navajo, Formation Kayenta, Moenave, Chinite). C'est un véritable havre naturel où il fait bon se ballader tout au long des 10 trails proposés, dont certains réservés à des sportifs bien entraînés.

05/08/2009 : Merci
23/07/2009 : Transition
22/07/2009 : Journée mouvementée
21/07/2009 : du Grand Canyon au Lac Powell
20/07/2009 : Du Nevada en Arizona
19/07/2009 : départ de L.A.

Zion - Sous le signe de la rando - Etats-Unis (Les) -